L’Azienda agricola Controtempo è una piccola realtà familiare nelle campagne di Controguerra e deve il suo nome alla voglia di sviluppare un progetto contro uno stile di vita frenetico riscoprendo e rispettando i ritmi stagionali, aumentando la biodiversità vegetale nella salvaguardia di un sistema agricolo sostenibile. .
Attraverso la minima lavorazione del suolo, studiando la sinergia tra le colture e il loro avvicendamento, si riducono le azioni di disturbo provocate dalle arature, abbattendo i costi e i tempi.
Si utilizza tutto il suolo a disposizione grazie a un modello di coltivazione bio-intensivo che permette di mantenere il terreno fertile e produrre ortaggi e olio di oliva senza l’utilizzo di prodotti chimici.
Si lavora nel pieno rispetto delle risorse naturali, recuperando l’acqua piovana per l’irrigazione e sfruttando l’energia solare per la maggior parte delle attrezzature. In questo modo viene rivalorizzato un territorio collinare di difficile gestione di nuovo vissuto e reso produttivo.
Il Produttore
L’Azienda agricola Controtempo è una piccola realtà familiare nelle campagne di Controguerra e deve il suo nome alla voglia di sviluppare un progetto contro uno stile di vita frenetico riscoprendo e rispettando i ritmi stagionali, aumentando la biodiversità vegetale nella salvaguardia di un sistema agricolo sostenibile. .
Attraverso la minima lavorazione del suolo, studiando la sinergia tra le colture e il loro avvicendamento, si riducono le azioni di disturbo provocate dalle arature, abbattendo i costi e i tempi.
Si utilizza tutto il suolo a disposizione grazie a un modello di coltivazione bio-intensivo che permette di mantenere il terreno fertile e produrre ortaggi e olio di oliva senza l’utilizzo di prodotti chimici.
Si lavora nel pieno rispetto delle risorse naturali, recuperando l’acqua piovana per l’irrigazione e sfruttando l’energia solare per la maggior parte delle attrezzature. In questo modo viene rivalorizzato un territorio collinare di difficile gestione di nuovo vissuto e reso produttivo.