VITIGNO: 100% Montepulciano d’Abruzzo
TECNICA COLTURALE: Uve provenienti da coltivazione biologica, inerbimento del vigneto, potatura Guyot
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosa cerasuolo intenso, profilo olfattivo delicato con sentori di frutta rossa. Gusto gradevolmente fresco, armonico, vivace
ETÀ MEDIA DELLA VIGNA: 20 anni
RESA PER ETTARO: 80hl/ha
VENDEMMIA E VINIFICAZIONE: Raccolta manuale con selezione dei grappoli, pressatura soffice, termoabbattimento delle fecce, crio- macerazione, fermentazione controllata, affinamento in botti d’acciaio e successivo affinamento in bottiglia
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Salumi, pizza e carni bianche
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15-16 °C.
NUMERO DI BOTTIGLIE 2022: 8000
ANNATA DEL VINO: 2021/2022
CONTIENE SOLFITI
IMBOTTIGLIATO ALL’ORIGINE DA AZ. VITIV. STRAPPELLI GUIDO IN TORANO NUOVO (TE) – ITALIA
PRODOTTO IN ITALIA
TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO: 13% vol