Categoria: Pecorino

Visualizzazione di 4 risultati

Filters
  • Abbazia Propezzano – PEC Colli Aprutini Pecorino IGT – Confezione da 6 bottiglie

    La confezione si compone di 6 bottiglie

     

    VITIGNO – BIOTIPO: 100% Pecorino

    CATEGORIA / NOME: Colli Aprutini Pecorino IGT

    LOCALITÀ DI PRODUZIONE: Morro d’oro (TE)

    SUPERFICIE VITATA: 2,1 Ha

    ALTITUDINE: 149 m s.l.m.

    COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Medio impasto argilloso

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO DELLA VITE: Guyot bilaterale

    DENSITÀ: 3300 viti/Ha

    ETÀ MEDIA DELLE VITI / RESA:12 anni / 50 hl/Ha

    VENDEMMIA: Raccolta manuale a inizio Settembre

    AFFINAMENTO: In acciaio con risospensione periodiche delle fecce fini, e successivamente 3 mesi in bottiglia

    VINIFICAZIONE: Pigia-Diraspatura e pressatura soffice delle uve e successiva fermentazione in acciaio

    64,80
  • Cantina Strappelli – Pecorino – Confezione da 6 bottiglie

    Confezione da 6 Bottiglie


    VITIGNO: 100% Pecorino

    TECNICA COLTURALE: Uve provenienti da coltivazione biologica, inerbimento del vigneto, potatura Guyot

    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profilo olfattivo con sentore di frutta esotica, gusto morbido, persistente ed equilibrato.

    ETÀ MEDIA DELLA VIGNA: 20 anni

    RESA PER ETTARO: 80hl/ha

    VENDEMMIA E VINIFICAZIONE: Raccolta manuale con selezione dei grappoli, pressatura soffice, termoabbattimento delle fecce, fermentazione controllata, affinamento in bottiglia

    ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Pietanze a base di pesce e carni bianche

    TEMPERATURA DI SERVIZIO: 13-14 °C.

    NUMERO DI BOTTIGLIE 2022: 6.666

    ANNATA DEL VINO: 2021/2022

    CONTIENE SOLFITI

    IMBOTTIGLIATO ALL’ORIGINE DA AZ. VITIV. STRAPPELLI GUIDO IN TORANO NUOVO (TE) – ITALIA

    PRODOTTO IN ITALIA

    TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO: 14,5% vol

    52,30
  • Diubaldo – Pecorino DOC BIO 2022 – Confezione da 6 bottiglie

    Pecorino: vitigno autoctono tra Abruzzo e Marche, il suo nome ad oggi rimane un mistero, l’ipotesi più accreditata lo lega alla pastorizia transumante tipica dell’Abruzzo, oggi coltivato a più basse quote rispetto alle storiche e vinificato in crio macerazione esprime carattere e complessità Colore giallo paglierino conr iflessi verdolini. Profumi di frutta esotica, frutta matura a pasta gialla sentori floreali e note balsamiche.

    Fresco, sapido, strutturato e di lunghissima persistenza aromatica.

    Annata 2022
    Alcool 13%

    Servire a circa 12°C
    Crudi di pesce, sushi, primi, zuppe e arrosti di pesce; carni bianche e formaggi di media stagionatura

    90,00
  • Diubaldo – Pecorino – Bag in box 3 L

    Piacevoli note di agrumi, miele e pesca gialla . Al gusto risulta di corpo e struttura, bilanciata da una buona acidità che rinfresca il palato. Si accompagna a gustosi piatti di mare, pesci arrosto e crostacei ma anche a carni bianche, formaggi, salumi e primi piatti. Ideale per pasti di tutti i giorni.

    Annata 2022
    Alcool 13%

    PERIODO DI CONSERVAZIONE
    Aperto il sigillo dalle 3 alle 4 settimane, altrimenti, ben conservato, anche 6 mesi.

    10,00