Categoria: montepulciano

Visualizzazione di 5 risultati

Filters
  • Abbazia Propezzano – MAb Montepulciano d’Abruzzo DOC – Confezione da 6 bottiglie

    La confezione si compone di 6 bottiglie

    VITIGNO – BIOTIPO: 100% Montepulciano
    CATEGORIA / NOME: Montepulciano d’Abruzzo DOC
    LOCALITÀ DI PRODUZIONE: Morro d’oro (TE)
    SUPERFICIE VITATA:3,2 Ha
    ALTITUDINE: 103 m s.l.m.
    COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Medio impasto argilloso
    SISTEMA DI ALLEVAMENTO DELLA VITE: Guyot monolaterale
    DENSITÀ: 3300 viti/Ha
    ETÀ MEDIA DELLE VITI / RESA: 25 anni / 60 hl/Ha
    VENDEMMIA: Raccolta manuale a inizio Ottobre
    AFFINAMENTO: In acciaio e 3 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato
    VINIFICAZIONE: Diraspatura delle uve, successiva fermentazione in acciaio per 14gg a contatto con le bucce

    70,20
  • Az. Agricola Marcocelli – Confezione mista 6 bottiglie

    Cartone composto da 6 bottiglie da lt. 0.75 cad.

    • N.02 bottiglie di Cerasuolo d’Abruzzo DOC
    • Tipo: Rosato; Gradazione Alcolica: 12.50%; Varietà: 100% Montepulciano;  Periodo vendemmia: Primi di Ottobre; Temperatura di servizio: 10/12 gradi; Periodo Imbottigliamento: Marzo annata successiva;  Confezionamento: Cartone da 6 bott. (0.75 cad.); Caratteristiche Vigneti: Comuni di produzione Corropoli e Controguerra. Resa per ettaro 100 Q.LI. Sistema di allevamento (potatura) Guyot. Densità dell’impianto 3.500 per ettaro. Altimetria vigneti Corropoli 180 mt, Controguerra 270 mt; Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice, vinificazione in acciaio inox.
    • N.02 bottiglie di Montepulciano d’Abruzzo DOC
      • Tipo: Rosso; Gradazione Alcolica: 13.00%; Varietà: Montepulciano 100%; Periodo vendemmia: Primi di Ottobre; Temperatura di servizio: 16/18 gradi; Periodo Imbottigliamento: Febbraio annata successiva; Confezionamento: Cartone da 6 bott. (0.75 cad.); Caratteristiche Vigneti: Comune di produzione Corropoli. Resa per ettaro 120 Q.LI. Sistema di allevamento (potatura) Guyot. Densità dell’impianto 3.500 per ettaro. Altimetria vigneti 180 mt.; Vinificazione: Diraspatura, fermentazione delle bucce 7 gg. in acciaio inox.

    • N.02 Bottiglie di Trebbiano d’Abruzzo DOC
      • Tipo: Bianco; Gradazione Alcolica: 12.00%; Varietà: Trebbiano; Periodo vendemmia: Ottobre; Temperatura di servizio:  8/10 gradi; Periodo Imbottigliamento: Febbraio annata successiva; Confezionamento: Cartone da 6 bott. (0.75 cad.); Caratteristiche Vigneti: Comune di produzione Corropoli. Resa per ettaro 90 Q.LI. Sistema di allevamento (potatura) Guyot. Densità dell’impianto 3.500 per ettaro. Altimetria vigneti 180 mt; Vinificazione: Diraspatura, pigiatura soffice, vinificazione in acciaio inox a temperatura controllata.

    41,00
  • Cantina Strappelli – Montepulciano D’Abruzzo – Confezione da 6 bottiglie

    VITIGNO
    100% Montepulciano d’Abruzzo

    TECNICA COLTURALE
    Uve provenienti da coltivazione biologica, inerbimento del vigneto, potatura Guyot

    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
    Colore rosso intenso con riflessi porpora, profilo olfattivo etereo e fruttato, con sentori di frutti rossi autunnali.
    Sorso pieno, caldo con una decisa tannicità

    ETÀ MEDIA DELLA VIGNA
    40 anni

    RESA PER ETTARO
    70hl/ha

    VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
    Raccolta manuale con selezione dei grappoli, fermentazione e lunga macerazione

    ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI
    Arrosti di carne, brasati, formaggi stagionati e salumi

    TEMPERATURA DI SERVIZIO
    17-18 °C.

    CONTIENE SOLFITI

    IMBOTTIGLIATO ALL’ORIGINE DA AZ. VITIV. STRAPPELLI GUIDO IN TORANO NUOVO (TE) – ITALIA

    PRODOTTO IN ITALIA

    TITOLO ALCOLOMETRICO VOLUMICO: 14% vol

     

    Confezione da 6 Bottiglie

    55,30
  • Diubaldo – Montepulciano d’Abruzzo DOC BIO 2021 – Confezione 6 da bottiglie

    Montepulciano: vitigno presente in Abruzzo da tempo immemore che da origine alla più grande DOC Italiana, il Montepulciano d’Abruzzo Doc. Questo vitigno con maturazione tardiva da vini decisamente strutturati, longevi e carichi di profumi e colore. Profumi di frutta rossa matura . Al palato tannini morbidi, strutturati e buona persistenza aromatica.

    Annata 2021
    Alcool 13,5%

    Servire a temperatura ambiente 18/20°C
    Preferito con primi al ragù, piatti importanti di carne rosse e bianche, formaggi stagionati.

    90,00
  • Tenuta S. Ilario – Montepulciano – Confezione da 6 bottiglie

    Confezione da 6 bottiglie


    Tipo di vino: Rosso Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo

    Vinificazione: dopo una lunga macerazione delle bucce con temperatura controllata, il vino decanta in serbatoi di acciaio, per passare in seguito, dopo la fermentazione malolattica, affinamento in barriques e tonneaux di rovere per 12-18 mesi.

    Affinamento: in serbatoi di acciaio inox

    Caratteristiche Organolettiche:

    Vista – rosso rubino carico, dai riflessi granati.

    Olfatto – intenso e complesso dai sentori di ciliegia matura, con note speziate.

    Sapore – di grande corpo e rotondità, notevolmente morbido, presenta un finale persistente e piacevole.

    Gradazione Alcolica: 14 % vol.

    Abbinamenti: carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.

    Note: si tratta di un Rosso cui dedichiamo particolare attenzione. Vinificato in piccole quantità, solo nelle annate che garantiscono le qualità da noi desiderate e vocazione all’invecchiamento: ogni vendemmia presenta le sue peculiarità. Non subisce una filtrazione spinta, pertanto può presentare un naturale deposito.

    CONTIENE SOLFITI

    Prodotto e imbottigliato: stabilimento via c/da Novella 51 66020 Rocca San Giovanni -CH-

    84,00