Abbazia di Propezzano
Abbazia di Propezzano

Abbazia di Propezzano

  • Via dell’abbazia, c.da Propezzano Morro d’oro, Italia
  • 3284426787
  • Nessuna valutazione trovata.
  • Abbazia di Propezzano – Confezione Mista da 6 bottiglie

    La confezione si compone di 6 bottiglie:

    2 bottiglie di MAb

    2 bottiglie di PEC

    2 bottiglie di TAb

    66,60
  • Abbazia Propezzano – MAb Montepulciano d’Abruzzo DOC – Confezione da 6 bottiglie

    La confezione si compone di 6 bottiglie

    VITIGNO – BIOTIPO: 100% Montepulciano
    CATEGORIA / NOME: Montepulciano d’Abruzzo DOC
    LOCALITÀ DI PRODUZIONE: Morro d’oro (TE)
    SUPERFICIE VITATA:3,2 Ha
    ALTITUDINE: 103 m s.l.m.
    COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Medio impasto argilloso
    SISTEMA DI ALLEVAMENTO DELLA VITE: Guyot monolaterale
    DENSITÀ: 3300 viti/Ha
    ETÀ MEDIA DELLE VITI / RESA: 25 anni / 60 hl/Ha
    VENDEMMIA: Raccolta manuale a inizio Ottobre
    AFFINAMENTO: In acciaio e 3 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato
    VINIFICAZIONE: Diraspatura delle uve, successiva fermentazione in acciaio per 14gg a contatto con le bucce

    70,20
  • Abbazia Propezzano – PEC Colli Aprutini Pecorino IGT – Confezione da 6 bottiglie

    La confezione si compone di 6 bottiglie

     

    VITIGNO – BIOTIPO: 100% Pecorino

    CATEGORIA / NOME: Colli Aprutini Pecorino IGT

    LOCALITÀ DI PRODUZIONE: Morro d’oro (TE)

    SUPERFICIE VITATA: 2,1 Ha

    ALTITUDINE: 149 m s.l.m.

    COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Medio impasto argilloso

    SISTEMA DI ALLEVAMENTO DELLA VITE: Guyot bilaterale

    DENSITÀ: 3300 viti/Ha

    ETÀ MEDIA DELLE VITI / RESA:12 anni / 50 hl/Ha

    VENDEMMIA: Raccolta manuale a inizio Settembre

    AFFINAMENTO: In acciaio con risospensione periodiche delle fecce fini, e successivamente 3 mesi in bottiglia

    VINIFICAZIONE: Pigia-Diraspatura e pressatura soffice delle uve e successiva fermentazione in acciaio

    64,80
  • Abbazia Propezzano – TAb Trebbiano d’Abruzzo DOC – Confezione da 6 bottiglie

    La confezione si compone di 6 bottiglie

    Il Trebbiano d’Abruzzo Dop, noto anche come TAb, è prodotto con il 100% del vitigno Trebbiano Abruzzese. La zona di produzione si trova a Morro d’Oro (TE) ed è caratterizzata da una superficie vitata di 2,2 ettari ad un’altitudine di 115 metri sul livello del mare. Il terreno è di medio impasto argilloso e la vite viene allevata con il sistema di Guyot bilaterale con una densità di 3300 viti per ettaro. L’età media delle viti è di 12 anni e la resa è di 80 hl/Ha. La vendemmia avviene manualmente all’inizio di settembre e le uve vengono pigiate e diraspate, seguite da una pressatura soffice. La vinificazione avviene in acciaio con risospensione periodiche delle fecce fini. L’affinamento avviene in bottiglia per 3 mesi. Il Trebbiano d’Abruzzo Dop è un vino fresco e fragrante, caratterizzato da note di frutta bianca e fiori, con un finale delicato e armonioso.

    64,80